Café en grains Arcaffe
Grains de café d'Arcaffè : Une histoire écrite par des pirates
L'histoire d'Arcaffè commence au début du XVIIe siècle, lorsque le premier café arrive en Europe sur un bateau qui décharge sa précieuse cargaison à Livourne. Il s'agissait d'un bateau pirate et le café avait été pillé en Turquie, où il était déjà entré dans les habitudes quotidiennes. C'est en 1895 que les frères Antonio et Luigi Meschini lancent leur première entreprise : un petit magasin d'épices, de spiritueux et de café en provenance d'Amérique latine et du Yémen.
Le café torréfié et mélangé avec passion et expertise est distribué dans les établissements les plus populaires de la ville. L'un d'entre eux est le Bar Roma, pour lequel ils créent un mélange spécial en 1926. Les ingrédients sont restés pratiquement identiques depuis près d'un siècle et il s'agit toujours de l'un des produits les plus appréciés de l'entreprise. Leur voyage n'a jamais cessé depuis lors.
Le magasin est devenu une entreprise, les collaborateurs sont devenus des experts et le commerce s'est internationalisé, mais la passion est restée aussi pure et authentique que celle de nos ancêtres.
Grains de café Arcaffè : CERTIFICATION CSC
Arcaffè, comme d'autres torréfacteurs, promeut la Certified Specialty Coffee Association (CSC), dont les procédures strictes garantissent chaque étape du cycle de production du café, afin de garantir et de certifier la norme de qualité la plus élevée sur le marché mondial ; tout cela est également garanti par la certification ISO 20005 pour la traçabilité de la chaîne alimentaire.
C'est pourquoi les emballages d'Arcaffè portent une étiquette anti-contrefaçon numérotée qui démontre que les mélanges qu'ils contiennent ont été produits uniquement avec du café vert certifié CSC et que les procédures correctes ont été appliquées pour les torréfier, les mélanger et les emballer. Le label CSC, qui figure en bonne place sur tous leurs produits, constitue une garantie tant pour les baristas que pour les consommateurs finaux.
Arcaffè est également membre Pionnier de la Specialty Coffee Association of Europe (SCAE) et membre de soutien de l'Alliance for Coffee Excellence (ACE) : une autre preuve de notre autorité dans la production d'un café d'excellence.