Café d'origine unique

En bref, un café d'origine unique provient d'un seul emplacement géographique connu, comme une ferme ou un domaine. Cela permet au buveur de café d'apprécier la nuance spécifique qu'offre une région de culture particulière. La saveur est influencée par de nombreux facteurs, notamment la variété de café, les intrants, le climat et la transformation. Chacun de ces facteurs est propre à l'endroit. De ce fait, les cafés d'un même pays et d'une même région ont des caractéristiques similaires, ce qui facilite la recherche Le café Single Origin est donc très traçable. Vous savez exactement d'où vient votre café et qu'il s'agit d'un café spécifique et non d'un mélange. Cette traçabilité vous permet d'être guidé vers un café de meilleure qualité. Les informations d'accompagnement fournies par un torréfacteur ou un détaillant sont extrêmement utiles, décrivant la source (la ferme, la terre, les gens, le climat, le cultivar, la transformation, etc.) avec autant de détails que possible.
Février 24, 2022

En bref, un café d'origine unique provient d'un seul emplacement géographique connu, comme une ferme ou un domaine. Cela permet au buveur de café d'apprécier la nuance spécifique qu'offre une région de culture particulière. La saveur est influencée par de nombreux facteurs, notamment la variété de café, les intrants, le climat et la transformation. Chacun de ces facteurs est propre à l'endroit. De ce fait, les cafés d'un même pays et d'une même région ont des caractéristiques similaires, ce qui facilite la recherche

Le café Single Origin est donc très traçable. Vous savez exactement d'où vient votre café et qu'il s'agit d'un café spécifique et non d'un mélange. Cette traçabilité vous permet d'être guidé vers un café de meilleure qualité. Les informations d'accompagnement fournies par un torréfacteur ou un détaillant sont extrêmement utiles, décrivant la source (la ferme, la terre, les gens, le climat, le cultivar, la transformation, etc.) avec autant de détails que possible.

Vous trouverez également du café Single Origin chez Café en grains. Par exemple, nous avons le café en grains Barbera Baron Blue Java. Ce café Robusta 100% biologique provient de Baron, Srikandi. Il est cultivé à l'ombre à une altitude de 600-800m puis cueilli à la main et séché au soleil. Le goût non conventionnel de ce type de café peut être décrit comme soyeux, épicé avec une pointe de chocolat. Le café a un arôme intense et durable, mais a également un goût doux et délicat avec une crème épaisse.

Nous avons également deux différents cafés d'origine unique de Bristot.
Café en grains Bristot Brasile proviennent de la véritable Alta Mogiana (Brésil). Alta Mogiana est l'une des régions de culture du café les plus traditionnelles du Brésil et est connue dans le monde entier pour avoir inventé une tasse de café d'excellente qualité. Cette douceur unique du café est parfaitement équilibrée avec son corps et son acidité.
Café en grains Bristot India provient de la Plantation Mysore (Inde). La composition du sol et le climat caractéristique de ce pays donnent à ce café des notes épicées et distinguées de bois exotique.

← Précédent Suivant →
loader
Chargement...